安全资讯

论人工智能与网络安全话题讲述

字号+ 作者:i春秋研习社 来源:转载 2017-03-14 08:47 我要评论( )

最近 人工智能 这个话题很火,也就是常谈到的AI,AI全称为 Artificial Intelligence,实际上人工智能准确来说并不只限制于模拟人类的思维、方法、技巧,我想大家都......

    最近人工智能这个话题很火,也就是常谈到的AI,AI全称为Artificial Intelligence,实际上人工智能准确来说并不只限制于模拟人类的思维、方法、技巧,我想大家都听说过“生物黑客”,也就是改造自己的身体,扩 展、延伸人类也算在人工智能中。当然,目前我们所常谈起的也就是模拟人类了,人工智能的出现让很多工作不再需要人来完成,据估算未来将有2/3的人失掉工 作,而剩下的1/3的工作都是需要语言、心理交流较多的工作。
网络安全
    说到这一点大家肯定会说,人工智能代替不了人,从心理学上说你们的认知是错误的,大多数人否认人工智能只是因为他们在为自己辩护,你们同意这种说法仅仅是因为可以让自己感觉自己更重要,但是你不得不承认尽管技术不成熟但人工智能的确将代替很多工作包括网络安全方面,已经有很多公司将人工智能引用到了人工智能,人工智能会更精准,更全面,更快速,可以在第一时间发现网站被攻击,气学习力也可以收集网络中的众多资源来计算、规划。
st2-045漏洞
    论速度,人工智能可以在短短的几秒内就响应攻击;论学习,类似于QVM的人工智能引擎已经不断出现与发展,可以迅速收集互联网中的数据,像st2-045漏洞可能要比你早知道几十个小时;论能力,人工智能可以在工作的过程中同时自我更新,准确判断风险。人工智能不再是像杀毒软件那样简单,EDR、 NDR的思想正在普及,不知道各位对人工智能作何看法,以上是阁下的一些个人见解。

本文来自: 蜗蜗侠's Blog-关注网络安全 http://blog.icxun.cn/Information/597.html

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
暂时未开启评论功能~