安全资讯

网传迅雷被拖库?又是S2-045漏洞引起吗?

字号+ 作者:匿名投稿 来源:转载 2017-03-15 08:55 我要评论( )

近日晚间有不少网友爆料称,迅雷遭遇拖库,密码和下载记录等资料已经完全曝光。 不过此事目前尚无权威说法,迅雷方面也暂未回应。安全起见,建议迅雷用户,尤其是......

网曝迅雷被拖库!密码、下载记录全泄露

近日晚间有不少网友爆料称,迅雷遭遇拖库,密码和下载记录等资料已经完全曝光。

不过此事目前尚无权威说法,迅雷方面也暂未回应。安全起见,建议迅雷用户,尤其是迅雷会员们,赶紧修改密码。

根据公开资料,截至 2016 年年底,迅雷会员数量在 500 万人左右,而根据最新财报,迅雷会员平均每人每季度贡献已达 30.1 元。

所谓拖库,本来是数据库领域的术语,指从数据库中导出数据,而在黑客攻击泛滥的今天,它被用来指网站遭到入侵后,黑客窃取其数据库。

类似的还有个撞库,指黑客通过收集互联网已泄露的用户和密码信息,生成对应的字典表,尝试批量登陆其他网站后,得到一系列可以登录的用户。

近几年,国内已经发生多次拖库、撞库事件,尤其是 2015 年,网易邮箱被传遭遇破解,大量用户密码流失。

网曝迅雷被拖库!密码、下载记录全泄露

6bc10898gy1fdmql8g7evj20qo1beq5r.jpg

QQ截图20170314223426.png

QQ截图20170314223436.png

QQ截图20170314223459.png

QQ截图20170314223525.png
 


本文来自: 蜗蜗侠's Blog-关注网络安全 http://blog.icxun.cn/Information/605.html

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
暂时未开启评论功能~