安全资讯

为什么信息安全人才越老越吃香呢?

字号+ 作者:tombkeeper 来源:知乎 2018-09-08 15:30 我要评论( )

对于职场人来说,最大的希望莫过于拥有一份能够实现自己的能力和才华,同时赚到足够体面的工资的工作。每个上班族都希望自己的职业是越来越有潜力的,让自己越老越......

  对于职场人来说,最大的希望莫过于拥有一份能够实现自己的能力和才华,同时赚到足够体面的工资的工作。每个上班族都希望自己的职业是越来越有潜力的,让自己“越老越吃香”。为什么信息安全人才越老越吃香呢?
 
为什么信息安全人才越老越吃香呢?
  首先,安全行业目前仍处于发展期,对各年资人才都有较大需求。而国内这个行业诞生也就20年,早年入行的人远没有今天多,所以高年资从业者比较少。
 
  其次,安全行业很多岗位并不是拼体力的,行业经验和沟通技巧都很重要。比如安全咨询类的岗位,其实有点类似会计师。
 
  另外,安全工作有个比较特殊的地方,就是对深度和广度都有要求。比如安全服务类的岗位,工作中会碰到各种各样的软硬件环境,需要处理各种各样的问题。而要真正能对各种情况都得心应手,需要多年的积累。
 
  即使是我们这种做安全研究的,算是最硬核的技术岗,常常需要在一个细分方向钻特别深,但是发展到后期,经验和广度也非常重要。信息技术的一个重要特点就是会让各种不同的对象以各种不同方式互联。相应地也会产生一些涉及多种对象的非常复杂的安全问题。如果经验和广度不够,即使问题摆在面前可能都看不见。
 
  当然,这一切都有个前提,那就是在工作中注意能力的沉淀和拓宽。要成为老师傅,不要成为老工人。
 
  有人认为搞IT,程序员,信息安全都是吃青春饭。
 
  来源:知乎
 
  作者:tombkeeper
 
  链接:https://www.zhihu.com/question/293114143/answer/485668251

本文来自: 蜗蜗侠's Blog-关注网络安全 http://blog.icxun.cn/Information/710.html

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国际前瞻信息安全会议在上海举行

    国际前瞻信息安全会议在上海举行

    2016-11-25 14:05

网友点评
暂时未开启评论功能~