技术笔记

通过Windows批处理自动配置DNS服务器

字号+ 作者:lijiejie 来源:转载 2016-12-18 14:13 我要评论( )

有时候我会在自己的PC机上启一个dns代理服务器,用来记录本机所有的DNS查询,收集各大公司的域名。 启动脚本的时候,会自动配置主DNS服务器到127.0.0.1,通过netsh......

有时候我会在自己的PC机上启一个dns代理服务器,用来记录本机所有的DNS查询,收集各大公司的域名。

启动脚本的时候,会自动配置主DNS服务器到127.0.0.1,通过netsh命令实现即可:

以上将主dns设置为127.0.0.1,辅dns服务器设置为8.8.8.8。

同理,在代理程序中止的时候,又自动将DNS设置还原为原始IP。


本文来自: 蜗蜗侠's Blog-关注网络安全 http://blog.icxun.cn/Note/446.html

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • PHP文件包含之通过PHP内置协议执行任意命令

    PHP文件包含之通过PHP内置协议执行任意命令

    2016-11-27 16:03

  • PHP文件包含之通过apache日志拿webshll

    PHP文件包含之通过apache日志拿webshll

    2016-11-27 16:00

  • 通过注入点判断什么数据库类型具体方法

    通过注入点判断什么数据库类型具体方法

    2016-11-27 15:50

网友点评
暂时未开启评论功能~